Business Insider: Пентагон испугался российских "спутников-убийц" и просит 5 млрд долларов для защиты

Россия
1209
По мнению разведки военного ведомства США, российские военные спутники могут минировать и таранить их орбитальные объекты.
сша, россия, спутники, пентагон

Американские военно-воздушные силы просят $5 млрд на разработку и внедрение наступательных и оборонительных систем защиты своих космических спутников, сообщает RT со ссылкой на The Business Insider.

О необходимости готовиться к потенциальной войне в космосе заявила министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс. По ее словам, космические системы сталкиваются с «демонстрацией превосходства со стороны противника» одними из первых, поэтому следует срочно повысить возможности противодействия военным космическим аппаратам недружественных стран.

Главными своими соперниками США называют Россию и Китай. По мнению Пентагона, противник может нарушить работу GPS и спутниковой связи, провести атаки на американский ЦУП и даже запуск «противоспутниковых ракет» и спутников-убийц.

Особую озабоченность США вызывает запуск Россией в 2014 году трех телекоммуникационных спутников и космического аппарата, который может с более высокой орбиты перемещаться на более низкую. Еще одной особенностью аппарата является его способность приближаться к другим объектам.

«Этот спутник-убийца может демонтировать ключевые системы другого орбитального аппарата, размещать на нём взрывчатку или даже идти на таран, как камикадзе», — подчеркнула Дебора Ли Джеймс.

По данным авериканских ВВС, Китай начал испытания своих противоспутниковых ракет еще в 2007 году.

«Нам нужно быть готовыми. Мы должны быть готовы к возможному конфликту, который однажды покинет Землю и перейдёт в космос. Знания — сила, и мы должны как никогда ранее быть хорошо подготовленными в небе», — подытожила министр.

Как сообщал "Российский Диалог", 16 мая, во время запуска ракеты "Протон - М" произошла нештатная ситуация.

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником. Трансляция со стартовой площадки осуществлялась на сайте Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры с 06:40 до 09:40.

Аппарат MexSat-1 запущен 16 мая 2015 года в 08:47 с площадки № 200. Во время работы третьей ступени было объявлено, что возникла нештатная ситуация, интернет-трансляция была прервана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+