Украинец - бывший узник концлагеря: Он такой прекрасный, мы там как заново родились

Украина
1652
Пенсионер, в годы войны побывавший в плену, в эфире передачи "Шустер LIVE" 9 мая рассказал, как хорошо ему жилось в концлагере.
"Шустер LIVE", Украина, война, концлагерь, УПА, национализм, общество, политика, Порошенко

Судя по всему, речь идет о фильтрационном лагере на территории Западной Украины - по пути в Германию. Однако, где бы он не находился, словосочетание "прекрасный концлагерь" шокировало общественность.

"До Ковеля привезли и поселили нас в такой прекрасный концлагерь! Там нам сделали дезинфекцию. Я впервые услышал там радио. Увидел свет. Словно как заново родились. Вот как там было! Там нас месяц подержали, мы там пришли в себя немножко, и повезли нас в Германию", - поделился воспоминаниями пенсионер.

Пользователи YouTube с горькой иронией комментируют высказывания старика, оказавшегося в эфире у Савика Шустера. Общий посыл комментариев следующий: концлагерь в своё время действительно мог показаться украинскому "ветерану" прекрасным, только если его туда привезли в качестве надзирателя.

"Ты кем там был? 9 сестер моя мама там потеряла. Кого газом, кого огнём, сперва долго насиловали, молоды они были… В аду встретимся, выб…к нацистcкий!".

"Жаль, не запихнули в "прекрасную" газовую камеру", - пишут интернет-пользователи и припоминают историю, некогда рассказанную экс-президентом Украины Виктором Ющенко о том, как его отец в концлагере "пристрастился к хорошему кофе".

Как ранее писал "Российский Диалог", в канун 9 мая президент Украины собрал в Верховной Раде в одном зале ветеранов Украинской повстанческой армии (УПА) и ветеранов Красной армии.

По данным портала "Подробности", в зале также находились участники боевых действий на Донбассе. 

Порошенко поблагодарил "героев УПА" и ветеранов "за независимость Украины". Он также отметил, что началом Второй мировой войны для украинцев теперь считает март 1939 года.

Ранее сообщалось, что Украинский институт национальной памяти причислил УПА к "союзникам" по антигитлеровской коалиции, опубликовав брошюру "Украина во Второй мировой войне". Авторы брошюры, которая, по словам председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, описывает вклад украинцев в победу над нацистской Германией, включили Украинскую повстанческую армию в список армий-союзников как отдельное подразделение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+