Мизулина считает, что уголовно наказывать за многоженство "не лучший вариант"

Россия
1368
Глава комитета Думы по делам семьи Елена Мизулина не считает необходимым введение уголовной ответственности за многоженство.
новости россии, чеченские свадьбы, 17-летняя луиза гойлабиева вышла замуж за начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, причина грусти чеченской невесты, скандальная чеченская свадьба, мизулина считает двоеженство нормальным

Об этом сообщает РИА «Новости».

Однако, комментируя нашумевший брак начальника чеченского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой, Мизулина заявила, что правонарушения допущено не было.

«По информации, которая есть в комитете, этот человек в зарегистрированном браке никогда не состоял, то есть это было сожительство. Пусть по законам шириата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет», — подчеркнула Мизулина.

Депутат подчеркнула, что в комитете не рассматривают возможность введения уголовной ответственности за многоженство. Она заявила, что механизм уголовной ответственности – «не лучший вариант».

Свадьба 17-летней Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова состоялась 16 мая.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, более 12 тысяч человек подписали петицию за отставку уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова.

Соответствующая просьба, адресованная президенту России Владимиру Путину, размещена на сайте Change.org.

Автор петиции Ольга Розенберг считает, что омбудсмен уклоняется от выполнения обязанностей по защите прав несовершеннолетней чеченской девушки. «Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационого толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей», — говорится в петиции.

Недовольство пользователей интернета вызвало поведение Астахова в истории со свадьбой 17-летней Луизы Гойлабиевой. 14 мая омбудсмен заявил, что в некоторых случаях браки с несовершеннолетними — это норма. По его словам, на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, поэтому там «женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». Позднее омбудсмен извинился за свои слова, отметив, что сказал глупость.

В Кремле отказались комментировать скандальную чеченскую свадьбу. "Свадьбами не занимаемся", — сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать бракосочетание и вопрос, знает ли о ней глава государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+