Туск: ЕС пока не планирует ужесточать санкции против России

Россия
653
Развитие связей с ЕС в настоящее время зависит больше от позиции России, сказал председатель Евросовета.
новости россии, санкции евросоюза в отношении россии, дональд туск

В данный момент у руководства Европейского союза не стоит на повестке дня вопрос об усилении санкций в отношении России, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск в интервью газете Polska The Times, передает "Корреспондент".

По словам Туска, "никто не говорит об усилении" ограничительных мер в отношении России. Он также подчеркнул, что в ЕС существует значительный блок стран-членов, которые выступают за отмену антироссийских санкций.

Тем не менее, как отметил Туск, наиболее влиятельные страны ЕС, такие как Германия и Франция, в ходе встречи Евросоюза в июне выступят в поддержку продления санкционного режима против Москвы.

"Добрососедские" отношения ЕС и России отвечают интересам обеих сторон, однако развитие связей с ЕС в настоящее время зависит больше от позиции России, добавил Туск.

По его словам, ЕС не может воспринимать Россию в качестве противника, однако действия российского руководства и его союзников игнорировать нельзя.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в НАТО пригрозили России новыми санкциями.

В случае провала последних минских договоренностей Москва столкнется с новыми санкциями и еще большей изоляцией, заявил в понедельник на парламентской ассамблеи НАТО в Будапеште заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу, передает "Корреспондент".

"До сих пор не ясно, несмотря на заявления России, намерена ли она подкреплять свои слова относительно поддержки реализации минских соглашений реальными действиями", - сказал высокопоставленный чиновник НАТО.

"Россия пытается делать вид, что она - не сторона конфликта, и что Украина должна иметь дело непосредственно с сепаратистами", - добавил Вершбоу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+