На долларах США может появиться женский портрет

Экономика
786
В честь столетия предоставления женщинам права голоса в США, впервые может появиться 20-долларовая купюра с портретом Гарриет Табмен.
сша, доллары, 20 долларов

На американской 20-долларовой купюре впервые может появиться портрет женщины.

Как сообщается в сюжете украинского ТСН, на новых банкнотах номиналом в 20 долларов вместо седьмого президента США Эндрю Джексона планируют напечатать портрет Гарриет Табмен - американки, которая в XIX веке боролась с рабством в Соединенных Штатах.



Отметим, что в этом году в США отмечают 100-ю годовщину с момента предоставления женщинам права голоса. Поэтому выпуск обновленной купюры приурочен именно к этому событию.

Напомним, в сентябре 2014 года Европейский центральный банк запустил в обращение новые банкноты достоинством в 10 евро. На обновленной купюре изображен портрет героини древнегреческой мифологии - Европы. При этом купюра старого образца также остается действительной.

Как сообщал "Российский Диалог", Укрзализница уже официально объявила дефолт, другие предприятии - на последнем издыхании

Где-то в июле Украина окажется в черной полосе дефолта. Причина, думаю, понятна всем. "Куля-в-лоб" не занимался страной, не провел обещанных и столь необходимых реформ, а вместо этого игрался в популизм, "разогревая" перед очередными выборами свой рейтинг, - сообщает корреспондент Обозреватель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+