Против квот для беженцев выступила почти половина стран Евросоюза

Мир
764
Против обязательных квот для принятия беженцев выступили десять из 28 стран ЕС. Франция, Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия раскритиковали предложение Еврокомиссии.
новости мира, квоты для беженцев, евросоюз, Мануэль Вальс, Эва Копач, Виктор Орбан

Об этом сообщает EUobserver.

Французский премьер Мануэль Вальс заявил, что право на убежище дается в соответствии с международными нормами. «Число просителей не может регулироваться квотами», — объяснил он. По его словам, предлагаемая мера противоречит позиции Парижа. Кроме того, Вальс полагает, что необходимо создать «европейскую систему пограничного контроля».

15 мая премьер-министр Польши Эва Копач выступила за то, чтобы решения по этому вопросу принимались в добровольном порядке.

Глава кабмина Венгрии Виктор Орбан неделей ранее назвал предложение Еврокомиссии безумным.

В настоящее время в ЕС соискатели статуса беженца остаются в том государстве, в которое они прибыли, до принятия решения по их заявке.

Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет принимать 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента.

Такая мера направлена на то, чтобы снизить нагрузку на страны (Италия, Мальта и Греция), куда устремляется основной поток мигрантов из Северной Африки.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, ИГИЛ атаковал лагерь беженцев в Дамаске, 2000 человек эвакуированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+