Старт Евровидению дала Кончита Вурст, спев первую песню

Шоу-бизнес
1419
По традиции, конкурс открывает его прошлогодний победитель, которым является скандальная австрийская певица Кончита Вурст, она же - Томас Нойвирт.
Евровидение, Австрия, шоу-бизнес, Кончита Вурст, общество

"Добро пожаловать на "Евровидение", - поприветствовала аудиторию Кончита и пригласила на сцену всех участников конкурса.

В 22:00 мск вторника, 19 мая, в Австрии - стране, чей гражданин победил на прошлогоднем конкурсе - начался первый полуфинал музыкального конкурса "Евровидение-2015". 

Сегодня за выход в финал будут бороться представители 16 стран, среди которых — Дания, Эстония, Белоруссия, Молдавия, Сербия, Финляндия. 

В этом полуфинале выступит и представительница России Полина Гагарина — она выйдет под 12-м номером и исполнит песню "A Million Voices". 

Трансляцию конкурса в этом году ведет Первый канал, а комментируют Яна Чурикова и Юрий Аксюта.

По прогнозам, говорит Екатерина Андреева, "Евровидение" в этом году будет смотреть 200 млн человек.

Отметим, что конкурс 2015 года - юбилейный, 60-й по счету. Впервые он прошел в 1956 году в городе Лугано в Швейцарии, участвовало тогда всего семь стран, и, кажется, это был единственный раз за всю историю "Евровидения", когда победил представитель страны-хозяйки - исполнившая песню "Refrain" Лиз Ассиа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+