Песков о словах Меркель про мировую угрозу: Крым тут не при чем

Россия
688
​Угрозой мировому порядку стало не воссоединение Крыма с Россией, а благословение Западом насильственной смены власти на Украине.
россия, песков, меркель, крым, мировая угроза

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Дело в том, что угрозой мировому порядку и порядку в Европе как раз был не Крым, а скорее тот момент, когда демократическая и просвещённая Европа благословила насильственную смену власти в одном из европейских государств, а именно на Украине. Вот это стало переломным моментом, наверное, для европейского и мирового порядка", - отметил он.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель в материале "Почему саммит G7 должен выйти за рамки кризисной дипломатии", размещённом в канадской газете The Globe and Mail, написала: "Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский миропорядок будет поставлен под сомнение аннексией Крыма?".

Отметим, как ранее сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель назвала основные угрозы для мирового сообщества. Об этом говорится в статье японского издания Yomiuri.

"На данный момент в мире существуют три основные проблемы: присоединение Крыма к России, эпидемия вируса Эбола, а также террористические группировки на Ближнем Востоке", - отметила Меркель.

"Никто не мог подумать, что через 25 лет после «холодной войны» мир будет нарушен присоединением Крыма. Никто не мог подумать, что эпидемия Эболы будет угрожать развитию африканских стран. Никто не мог подумать, что группировки, действующие на Ближнем Востоке, будут представлять такую опасность",= также добавила канцлер в статье.

Согласно данным издания, именно эти темы необходимо обсудить с ходе саммита G7.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+