В Донецке из-за отключения света под землей находятся 300 горняков

Украина
710
На данный момент на помощь шахтерам отправились спасатели.
украина, шахта Засядько, свет, электричество, горняки, общество, донбасс, восток

Об этом сообщают местные жители, пишет "Диалог". По словам очевидцев, Киевском районе Донецка в районе шахты им. А. Ф.Засядько пропал свет.

"Под землей остались около 300 человек. Горноспасатели приехали поднимать", - говорят дончане.

В тоже время, в социальных сетях жители сообщают, что снаряд попал в район Ощадбанка на Киевском проспекте. Оттуда валит сильный дым.

"На точмаш были прилеты"

"Со стороны скочинского дым.Бирюзова без света. Лидиевка со светом"

"Киевский район подключился? Панаев пишет об исходящих с Путиловки", - пишут горожане.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", на микрорайоне Текстильщик, который находится в Кировском районе Донецка, в результате обстрела выключили свет. Как сообщили очевидцы, на данный момент бои не прекращаются. Люди прячутся кто где может: в бомбоубежищах и коридорах своих домов. Также по словам дончан, к окнам они не подходят, хотя и слышаться звуки, как сыпятся стекла. Кроме того местные жители рассказывают, что конечное кольцо трамвая восьмерка разбито. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+