ВВС: Кадыров будет расследовать нападение на офис правозащитной организации в Грозном

Россия
788
Кадыров связал происшествие с убийством ставропольскими силовиками жителя Чечни Джамбулата Дадаева.
кадыров, нападение, грозный, чечня, офис правозащитной организации, Комитет против пыток, Джамбулат Дадаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал принять все возможные меры для привлечения к ответственности участников нападения на офис правозащитной организации "Комитет против пыток" в Грозном.

По cловам Кадырова, "любые противоправные действия, чем бы они ни были мотивированы, недопустимы и будут пресекаться". Само происшествие глава республики связал со скандалом, развернувшимся вокруг убийства ставропольскими силовиками жителя Чечни Джамбулата Дадаева.

Кадыров уточнил, что люди, вломившиеся в здание комитета, предположительно участвовали в митинге, организованном родственниками Дадаева. По словам главы республики, участники акции протестовали против отсутствия со стороны правозащитников внимания к убийству, - сообщает ВВС.

Глава Чечни отметил, что сейчас правоохранительные органы решают, возбуждать ли дело по факту случившегося.

Правозащитному центру "Мемориал" следователь рассказал, что задержано уже более 40 человек. При этом сами правозащитники задержаний не видели и утверждают, что правоохранительные органы прибыли на место происшествия слишком поздно.

Как ранее сообщалось, Рамзан Кадыров рассказал о неудачноый попытке США и Англии сорвать Чемпиона Мира по футболу в 2018.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал переизбрание Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА. По его мнению, итоги голосования говорят о провале попытки лишить Россию чемпионата мира по футболу.

"Где Путин, там победа! Именно так хочется прокомментировать избрание Зеппа Блаттера на должность Президента ФИФА. Откровенная и бессовестная провокация США и Англии, которая преследовала цель сорвать ЧМ2018 по футболу в России, с треском провалилась. В Лондоне до сих пор не стыдятся говорить, что Блаттер не продержится больше года, а чемпионат в России нужно бойкотировать", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Он пообещал, что Россия, несмотря ни на что, достойно проведет мировой чемпионат в 2018 году.

"А из ваших попыток национализировать мировой футбол, превратив его в послушную Вашингтону и Лондону дворняжку, ничего не получится! Наш национальный лидер не играет по таким правилам, для него важнее спорт, интересы сотен миллионов болельщиков и футболистов всего мира!", - резюмировал глава Чечни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+