В Москве обеспокоены возобновлением боевых действий в Донбассе

Россия
1891
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль обеспокоен возобновлением боевых действий в Донбассе.
новости украины, новости донецк, днр

"В Москве очень внимательно наблюдают и испытывают обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны Вооруженных сил Украины", - сказал Д.Песков.

"Мы глубоко обеспокоены обстрелами населенных пунктов на Донбассе, гибелью людей, детей, и поэтому мы очень внимательно наблюдаем за тем, как развивается ситуация, и в зависимости от развития будет формулироваться позиция", - сказал Д.Песков, отвечая на вопрос, будет ли Россия инициатором разговора в "нормандском" формате в связи со сложившейся ситуацией.

Он добавил, что Москва ожидает выполнения минских договоренностей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на микрорайоне Текстильщик, который находится в Кировском районе Донецка, в результате обстрела выключили свет. Как сообщили очевидцы, на данный момент бои не прекращаются. Люди прячутся кто где может: в бомбоубежищах и коридорах своих домов. Также по словам дончан, к окнам они не подходят, хотя и слышаться звуки, как сыпятся стекла. Кроме того местные жители рассказывают, что конечное кольцо трамвая восьмерка разбито.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+