Китай и Индия готовы закупать у России "Арматы"

Военное обозрение
2714
Китай и Индия заинтересованы в приобретении боевых машин пехоты и танков "Армата", которые были показаны в Москве на Параде Победы 9 мая.
танк армата, военная техника, россия, индия, китай, парад победы, бмп

Об этом рассказал помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

— Интерес действительно есть, несмотря на то, что техника дорогая. В первую очередь речь идет о наших традиционных партнерах - Индии, Китае и странах Юго-Восточной Азии, — рассказал Кожин.

Однако, по его словам, в первую очередь новой техникой планируется оснастить российские Вооруженные силы, и только в перспективе ее будут поставлять в армии других государств. Впрочем, иностранных заказчиков устраивает и та российская техника, которая поставляется по текущим контрактам.

— Если заказчик очень хочет получить новую технику, то это вопрос дружественности страны и размера оплаты. На деньги, вырученные от таких поставок, можно снизить цену на эту технику для Минобороны, — отметил директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

По словам Руслана Пухова, у Индии сохраняется интерес и к российским разработкам в бронетехнике, поскольку индийских военных не очень устраивает их основной боевой танк «Арджун», так что не исключены и совместные проекты и в этой сфере.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, танки «Армата» в перспективе планируется сделать дистанционно управляемыми. Об этом сообщает корпоративное издание ОАО «НПК «Уралвагонзавод» журнал Technowars.

Кроме того, отмечается, что эти танки будут стоять на вооружении российской армии весь XXI век.

«Оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в «Армате» возможность роботизации. Сегодня мы закладываем «Армату». И я думаю, она прослужит нам весь XXI век», — говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+