Советник Порошенко назвал потери ВСУ в Марьинке

Военное обозрение
1280
Озвучены потери украинских силовиков в Марьинки за вчерашний день.
порошенко, донбасс, ато, потери

Пять украинских силовиков погибли, 39 получили ранения в результате обострившихся боевых столкновений в Донбассе в среду, сообщил в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков, передает "Диалог".

Накануне украинские военные заявили, что ополченцы с ночи среды начали наступление на их позиции в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, силовики отбивали атаки. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики называют спекуляциями заявление Киева о планах наступления ополченцев возле Донецка. По словам спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина, Марьинка и Красногоровка — это те населенные пункты, из которых силовики ведут обстрелы жилых кварталов Донецка.

Накануне Бирюков сообщал о трех погибших и 31 раненном в среду в Донбассе.

"Финальные данные по боевым потерям за вчерашние сутки (от полуночи до полуночи, подаются в 7 утра): 5 погибших (из них под Марьинкой — четверо), 39 раненых", — пишет Бирюков.

По его данным, бои утихли, с полуночи и до 7 утра были только три обстрела.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что жители пережившей кошмарную среду, 3 июня, Марьинки сообщают, что с 17:00 вчерашнего дня в городе относительно тихо.

«Были несколько бахов, но без прилетов. Связи и света нет. Георгиевский пост перекрыт как минимум до вечера, сказали солдаты на церкви, там с местной пропиской по уважительным причинам пропускают. В центре Максимильяновки стоят гаи и уже не пропускают в сторону Марьинки. Опять же, прорваться можно только местным и по уважительной причине!», - сообщается в социальных сетях, информирует "Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+