Половина россиян поддерживают "Единую Россию", - опрос

Россия
587
Большинство россиян (49%) проголосовали бы за партию "Единая Россия", если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье.
новости россии, единая россии, соцопрос, 4 июня

Об этом сообщили в "Левада-Центре".

Далее следуют партии: КПРФ (11%), ЛДПР (5%), "Альянс зеленых - Народная партия" и "Справедливая Россия" (по 2%), "Яблоко" и "Партия прогресса" (партия Алексея Навального, в конце апреля лишена госрегистрации по решению Минюста) (по 1%).

Еще 14% заявили, что не стали бы принимать участие в этих выборах, столько же (14%) затруднились ответить.

Среди тех россиян, кто готов голосовать на этих выборах и определился с предпочтениями, "Единую Россию" намерены поддержать еще больше - 68%.

За КПРФ собираются проголосовать 15% определившихся с предпочтениями россиян, за ЛДПР - 7%, за "Альянс зеленых - Народную партию" и "Справедливую Россию" - по 3%.

Опрос был проведен 22-25 мая среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, информирует "Интерфакс".

Последние выборы в Госдуму России шестого созыва прошли 4 декабря 2011 года. Тогда "Единую Россию" поддержали 49,32% избирателей, КПРФ - 19,19%, "Справедливую Россию" - 13,24%, ЛДПР - 11,67%. Не преодолели необходимый 7-процентный барьер партии "Яблоко" (3,43%), "Патриоты России" (0,97%), "Правое дело" (0,6%). Следующие выборы должны состояться 4 декабря 2016 года.

Ранее "Диалог" сообщал, "Единая Россия" на выборах в Балтийске Калининградской области осталась без мандатов.

Региональные единороссы говорят о возможном подкупе избирателей.

24 мая по итогам муниципальных выборов в Балтийский районный совет Калининградской области "Единая Россия" потерпела сокрушительное поражение - мандат не получил ни один из пятнадцати кандидатов от партии власти.

Единороссам периодически случалось проигрывать кампании, но ситуации, когда членам партии власти не достается вообще ни одного мандата, можно по пальцам пересчитать. Например, один из таких прецедентов случился в прошлом году, когда в совет депутатов Горбунковского сельского поселения Ломоносовского муниципального района Ленобласти не прошел ни один единоросс.

«Голосование в Балтийске носило явно протестный характер, что говорит о недоверии к партии, губернатору и транзитом президенту. Не хочу сказать, что это экстраполируется на весь регион, но звонок прозвенел», – рассуждает депутат калининградской облдумы Соломон Гинзбург. По его словам, нынешним главой региона Николаем Цукановым, который готовится принять участие в предстоящих осенью губернаторских выборах, недовольны многие жители области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+