Порошенко: Мы готовы хоть сегодня возобновить экономические связи с Донбассом, но при одном условии

Украина
2662
Ни торговли Донбассу, не выплат не будет до восстановления полного мира на востоке страны.
новости украины, выступление порошенко в раде, главные тезисы, 4 июня, условие возвращения донбасса в украину

С таким заявлением во время ежегодного обращения к Верховной Раде сегодня выступил Президент Украины Петр Порошенко.

Он отметил, что все граждан Украины, оставшихся на неподконтрольных территориях он считает пленными.

"Донбассу, как неотъемлемой части Украины, готовы помогать не только мы, но и все наши зарубежные друзья. Но вкладывать деньги в восстановление инфраструктуры они станут только тогда, когда убедятся, что все, что отстроено сейчас, не будет разрушено полномасштабным российским вторжением завтра... Мы стремимся и готовы хоть сегодня восстановить все экономические связи с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, снять все внутренние барьеры и ограничения для людей и товаров, но при условии, что Украина восстановит контроль над внешней границей", - сказал Президент, сообщает "Диалог".

В тоже время он отметил, что "содержать убийц-боевиков Киев не будет".

"Если нет - дорогие мои, нечего пенять на жесткий контроль по линии соприкосновения. Сейчас украинские гуманитарные грузы и пенсии, которые получают те, кто зарегистрировался на свободной от террористов территории, - максимум допустимого. Содержать и дотировать убийц-боевиков, помогать держаться на плаву бандитам Киев не будет", - сказал Порошенко.

Ранее "Диалог" сообщал, Порошенко обвинил Россию в ведении экономической войны против Украины.

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Россия якобы использует экономическое давление на Киев, вытесняя, по его словам, украинские товары со своего рынка.

"Крестовый поход против Украины начинался с экономической агрессии, газового шантажа и тотального вытеснения украинских товаров с российского рынка. В годовом измерении торговля упала в три раза — это беспрецедентный уровень падения", — заявил Порошенко в четверг, выступая с ежегодным посланием к парламенту.

Порошенко считает, что таким образом Россия ведет против Украины "экономическую войну". "Российская агрессия, истощая украинскую экономику, бьет по уровню жизни украинцев, а враг не скрывает своих планов конвертировать недовольство уставших и измотанных украинцев в дестабилизацию ситуации в нашей стране", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+