При посадке под Воронежем опрокинулся бомбардировщик

Россия
759
Во время посадки под Воронежем опрокинулся Су-34.
Воронеж, посадка, бомбардировщик

Фронтовой бомбардировщик Су-34 в результате инцидента на аэродроме в Воронежской области опрокинулся, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

Как сообщалось, в четверг днем Су-34 из-за отказа тормозного парашюта выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома "Бутурлиновка". По предварительным данным, никто не пострадал, разрушений на земле нет.

"По уточненным данным, у самолета лопнуло колесо, после чего он опрокинулся", — сказал собеседник агентства. Ущерб устанавливается.

Представитель Минобороны РФ в разговоре с РИА Новости подтвердил факт инцидента, но подробности пока не уточнил.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Приволжском районе Астраханской области Минобороны потеряло истребитель Миг-29 в следствии авиакатастрофы.

Потерпевший крушение под Астраханью в ходе учебно-тренировочного полета истребитель МиГ-29 поднялся в воздух с полным боекомплектом, однако перед крушением возвращался на аэродром, уже выполнив задание. Изначально самолет нес две бомбы П-50. Кроме того, при выполнении задания летчики израсходовали боезапас пушки ГША-30.

"При выходе с полигона была потеряна радиосвязь с экипажем. Через две минуты руководитель на полигоне доложил, что увидел столб черного дыма примерно в 2,5 километра от полигона, а в воздухе — два парашютных купола. Летчики катапультировались, получили незначительные повреждения. Один из них повредил руку, другой разбил голову. Когда летчики приземлились, они были подобраны экипажем МИ-8", — сообщил источник в правоохранительных органах, передает LifeNews.

По сообщению источника, крушение МиГ-29 произошло в 110 километрах от аэродрома вылета. По предварительной информации, весь боекомплект был использован до момента падения.

Летчик разбившегося под Астраханью Миг-29 участвовал в параде Победы.

Одним из членов экипажа разбившегося сегодня под Астраханью МиГ-29 являлся летчик 1-го класса — подполковник Виктор Тарола. В 2010 году он был в группе летчиков, которые, пролетая над Красной площадью, сформировали цифру 65.

Это стало главной изюминкой парада — 12 многоцелевых истребителей МиГ-29СМТ и 11 модернизированных штурмовиков Су-25СМ, экипажи которых выстроили свои самолеты в небе в виде цифры 65 в ознаменование годовщины Победы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+