Кихтенко: Из Марьинки и Красногоровки эвакуируют людей

Украина
1206
Из Марьинки и Красногоровки нужно эвакуировать более 1,5 тыс. мирного населения, - сообщает председатель Донецкой ВГА Александр Кихтенко.
кихтенко, украина, марьинка, красногоровка, эвакуация, мирное население

"На сегодняшний день работает комиссия Донецкой ОГА. В настоящее время директор департамента находится в Красногоровке и осуществляется эвакуация людей. Нужно эвакуировать более 1,5 тыс. человек, и эта цифра постоянно обновляется. Завезена гуманитарная помощь в город Курахово. Круглосуточно работает развернутый штаб по ликвидации последствий ЧС", - сообщил Кихтенко.

Он также добавил, что идет восстановление водоснабжения населенных пунктов, - передает Диалог.

Напомним, жители пережившей кошмарную среду, 3 июня, Марьинки сообщают, что с 17:00 вчерашнего дня в городе относительно тихо.

«Были несколько бахов, но без прилетов. Связи и света нет. Георгиевский пост перекрыт как минимум до вечера, сказали солдаты на церкви, там с местной пропиской по уважительным причинам пропускают. В центре Максимильяновки стоят гаи и уже не пропускают в сторону Марьинки. Опять же, прорваться можно только местным и по уважительной причине!», - сообщается в социальных сетях.

В 09:30 обещают организовать транспорт для эвакуации мирного населения.

Утром в четверг в Марьинке Донецкой области не ведутся боевые действия, сообщает журналист Юрий Бутусов.

"В Марьинке сегодня с утра без артиллерийских обстрелов. Тихо. Информация о серьезных потерях противника подтверждается. Они сами признают 15 убитых боевиков, десятки раненых. Реальные же потери судя по всему значительно выше. Хорошая работа 28-й бригады и артиллеристов. Но оснований для фанфар никаких нет. Отработали грамотно — молодцы. Если снова ударят по Марьинке — значит приняли решение любой ценой отбить наших от Донецка. Значит атаки будут по всему донецкому фронту, и по уязвимым участкам в других секторах", — написал Бутусов на своей странице в Facebook.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+