Подробности задержания сбежавшей к исламистам студентки МГУ

Россия
979
Установить местонахождение девушки удалось благодаря также и оперативному задействованию всех имеющихся возможностей Интерпола.
сирия, игил, Варвара Караулова, студентка, мвд россии, мгу, турецко-сирийская граница

Российское Министерство внутренних дел подтвердило задержание студентки МГУ Варвары Карауловой на турецко-сирийской границе. Об этом сообщает российский телеканал "НТВ".

"Установить ее местонахождение удалось благодаря в том числе оперативному задействованию всех имеющихся возможностей Интерпола, скоординированным действиям турецких и российских правоохранительных органов", - отметил представитель МВД РФ.

В свою очередь информацию о задержании девушки подтвердили и в российском посольстве в Анкаре.

"Варвара Караулова была задержана на территории Турции 4 июня сотрудниками турецкого Интерпола. Посольство со своей стороны проинформировало об этом родителей студентки", - заявил пресс-атташе посольства РФ в Турции Игорь Митяков.

Кроме того в дипмиссии заявили, что на данный момент идет подготовка к встречи с Карауловой. Запросы уже отправлены в соответствующие органы.  После задержания Варвару поместили в Национальное миграционное агентство Турции.

Напомним, как ранее сообщалось, пропавшая студентка МГУ Караулова задержана на границе с Сирией. Варвара Караулова хотела пересечь турецко-сирийскую границу, чтобы присоединиться к террористам ИГИЛ. Пропавшая студентка МГУ Варвара Караулова задержана турецкими властями в городе Килис на границе с Сирией. 

Варвара Караулова пропала 27 мая. Студентка сообщила родителям, что пошла на занятия, а позже в этот же день объявилась в Стамбуле. Отец Варвары Павел заявил, что его дочь могли завербовать боевики "Исламского государства". Мужчина объяснил, что в последнее время его дочь начала увлекаться идеями радикального ислама и даже стала носить хиджаб. По словам матери девушки, это произошло после развода родителей. Варвара так увлеклась исламизмом, что даже перестала обращать внимание на свою собаку, которую до этого очень любила: в исламе собаки считаются нечистыми животными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+