ФИФА: есть вероятность присутствия коррупции в оргкомитете "Англия-2018"

Спорт
748
В деятельности оргкомитета "Англия-2018" есть вероятность присутствия коррупции. На это обратила внимание ФИФА.
фифа, блаттер, таиланд, коррупция, россия, КОНКАКАФ

Как сообщает The Guardian, в 2010 году члены организации устроили неофициальный прием для представителей КОНКАКАФ на сумму 35 тысяч фунтов, пишут "Вести".

Кроме того, англичане обещали провести товарищеский матч со сборной Таиланда, однако свое слово не сдержали после того как победу на выборах страны – хозяйки турнира одержала Россия. Все эти данные отображены в отчете бывшего председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

Напомним, как ранее сообщалось, экс-генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и бывший член исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Чак Блейзер был информатором ФСБ. Об этом сообщает репортер Sky Sports Брайан Суонсон на своей странице в социальной сети Twitter.

"Я и другие члены исполкома ФИФА согласились на получение взятки за выбор ЮАР страной-организатором чемпионата мира 2010 года, - приводит Суонсон текст свидетельства о признании вины Блейзера. - Я способствовал получению взятки при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 1998 года".

Как следует из документа, в 1998 году Блейзер способствовал получению взятки со стороны Марокко, которое претендовало на проведение турнира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+