Лидеры РФ и Греции обсудили дальнейшие шаги сооружения газотранспортной инфраструктуры

Экономика
1078
Между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом состоялся телефонный разговор.
газотранспортный поток, россия, греция, бизнес, политика, экономика

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"В ходе беседы были обсуждены практические шаги по реализации договоренностей, достигнутых во время недавнего рабочего визита Алексиса Ципраса в Россию. Обсуждалось  планируемое сооружение газотранспортной инфраструктуры через территорию Турции и Греции", - говорится в сообщении.

Лидеры условились встретиться на Петербургском международном экономическом форуме 18–20 июня 2015 года.

Отметим, как ранее сообщалось, Греция и РФ ускоряют создание газопровода, он будет построен до 2019 года. Министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис, министр энергетики России Александр Новак и глава Газпрома Алексей Миллер обсудили в ходе встречи вопросы строительства трубопровода для поставок российского газа в Европу. Стороны намерены построить его до 2019 года, сообщила пресс-служба греческого министерства.

Лафазанис 29 и 30 мая находился в России, где встречался также с замминистра финансов Сергеем Сторчаком.

"Лафазанис и Новак оценили как очень позитивные шаги, которые были достигнуты в подготовке к строительству на греческой территории газопровода для поставок российского газа, и определили шаги, которые должны быть сделаны на уровне правительств в ближайшие месяцы для политической поддержки трубопровода. Министры согласились подготовить необходимые поправки к соглашению Греции и России от 2008 года, которые составят основу политической поддержки с обеих сторон трубопровода и других проектов по развитию энергетики",- сообщило Минэнерго.

На встрече с Миллером обсуждался проявленный компаниями интерес к трубопроводу и намерения конкретных инвесторов участвовать вместе с компанией, принадлежащей греческому государству, в создании инвестиционной схемы строительства трубопровода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+