Эрдоган заявил, что построил новый дворец в Турции из-за тараканов

Мир
806
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что новый президентский дворец Ак Сарай в Анкаре пришлось построить из-за того, что в его прежней резиденции были тараканы в санузлах.
новости турции, турция, эрдоган

Первоначально предполагалось, что во дворце Ак Сарай, строительство которого началось в 2011 году, будет располагаться канцелярия премьер-министра Турции. После того как Эрдоган выиграл президентские выборы в августе 2014 года, он объявил, что здание будет использоваться в качестве резиденции президента. С ноября прошлого года дворец стал официальной резиденцией Эрдогана.

"Когда я вступил в должность (премьер-министра — ред.), возле раковин в моей резиденции ползали тараканы. Разве такое место достойно премьера Турции? Вы бы туда пригласили гостя? Что будет, если он там увидит тараканов и расскажет всему миру? Цена этого могла быть для Турции очень высокой", — заявил Эрдоган в интервью телеканалу ATV, комментируя необходимость строительства нового дворца.

Имея в виду тараканов, Эрдоган использовал эвфемизм "karafatma", который представляет собой соединение слова "черный" и собственного имени Фатима. Турецкие СМИ обратили внимание на то, что правоверные мусульмане должны воздерживаться от употребления этого слова по отношению к тараканам, так как Фатима — это имя дочери пророка Мухаммеда.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", двойной теракт на митинге в Турции унес жизни двух человек, включая 16-летнего подростка, 153 человека получили ранения.

Число раненых в результате двойного теракта на митинге Народно-демократической партии в турецком городе Диярбакыр выросло до 153, еще два человека, в том числе 16-летний подросток, погибли,

Об этом сообщили РИА Новости в городском департаменте здравоохранения.

"Сто пятьдесят три человека ранены, из них 25 находятся в критическом состоянии, их жизнь в опасности", — сообщил РИА Новости представитель департамента.

Два человека от полученных ран скончались, в частности, умер 16-летний подросток. Сейчас в городе продолжается стихийный митинг сторонников партии. Они требуют найти и наказать виновных.

Ранее в ходе митинга сторонников прокурдской Партии демократии народов на площади в турецкой провинции Диярбакыр произошел взрыв, в результате которого пострадали около 50 человек,

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра национального здравоохранения Мехмета Мюэзиноглу.

«Около 50 наших граждан пострадали при взрыве. На данный момент 24 человека отправлены в больницы. Мы также держим наготове медицинский вертолет», — заявил он.

Собравшиеся остались на месте митинга в знак протеста против случившегося. По предварительным данным, взрыв произошел в районе трансформаторной подстанции, находящейся на площади.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+