В ЛНР пока не получали приглашений на встречу в Минске

Украина
906
Власти ЛНР пока не получали приглашений на встречу в Минске.
ЛНР, Минск, переговоры, встреча

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) пока не получали предложение провести встречу рабочих подгрупп контактной группы по Украине в Минске на следующей неделе, заявил полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

Ранее представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил в эфире украинского телеканала "112", что рассчитывает провести на следующей неделе заседание рабочих групп в Минске. По его словам, на этой встрече могут быть обсуждены, в частности, вопросы демилитаризации Широкино.

"У меня по этому поводу информации нет", — заявил Дейнего РИА Новости по телефону.

Говоря о готовности представителей ЛНР принять участие в возможной встрече, он отметил: "Будут предложения — будем смотреть, что с ними делать". Дейнего подчеркнул, что решение властей ЛНР принимать участие в заседаниях подгрупп будет зависеть от того, что предложит ОБСЕ.

Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что не связывает отставку представителя ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини с тем, как прошел последний раунд переговоров в Минске.

Ранее швейцарский телеканал News 24h сообщил, что швейцарский дипломат Хайди Тальявини, которая являлась спецпредставителем председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, уходит в отставку со своего поста. Об этом стало известно через четыре дня после последнего раунда переговоров контактной группы в Минске, после которых СМИ со ссылкой на источники в украинской делегации сообщали, что встреча была сорвана, якобы, российской стороной.

"Демарша не было. Может быть, что не состоялось заслушивание докладов координаторов и обсуждение работы подгрупп, но никакой трагедии там не произошло. Сказать, что в этом причина ее отставки… Я уверен, что не в этом", — заявил Дейнего РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+