В Южной Корее MERS заразился школьник: считалось, что у детей есть иммунитет против вируса

Новости 18+
1323
Ранее ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (MERS) дети и подростки не заболевали.
мерс, короновирус, корея

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи.

Ранее считалось, что дети и подростки к коронавирусу невосприимчивы — все заболевшие были старше 20 лет. Заражение школьника вирусом может привести к эпидемии MERS в школах и детских садах. Отметим, что в Южной Корее на карантин закрыты почти 1,9 тыс. учебных заведений.

Особенно опасен MERS для пожилых, поскольку относится к вирусам, вызывающим осложнение в виде пневмонии, что опасно для слабой иммунной системы. Напомним, шестой жертвой вируса стал 80-летний южнокореец — пожилой человек заразился в клинике города Тэджон.

Напомним, по последним данным заболело 87 человек. Против смертельно опасного коронавируса MERS не существует ни прививок, ни лекарств. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, всего в мире было зафиксировано 1154 случая заражения вирусом MERS, 431 человек скончался.

Все случаи заражения или иным образом связаны со странами Ближнего Востока. Смертность от вируса достигает 40%. Особых симптомов на ранних стадиях заболевание не имеет.

Как сообщал "Российский Диалог", в четверг компетентные лица Южной Кореи подтвердили информацию о том, что человек, умерший днем раннее, был заражен вирусом средневосточного респираторного синдрома (MERS).

Это третий случай смертельного исхода болезни в ходе данной вирусной вспышки, что способствует росту обеспокоенности по всей стране, передает Reuters.

В заявлении Министерства здравоохранения говорится о том, что 82-летний житель Южной Кореи поступил в больницу с диагнозом «астма и бактериальная пневмония». Его положили в палату, где находились люди, инфицированные коронавирусом MERS, а в среду вечером он умер.

Он стал 36-ой жертвой MERS в Корее, в то время как большинство случаев этого заболевания встречается за пределами Ближнего Востока.

В четверг было закрыто

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+