В Киеве задержан один из организаторов "третьего Майдана"

Украина
906
​В ночь на понедельник, 8 июня, в Киеве на Майдане Независимости был задержан организатор "третьего Майдана" Рустам Ташбаев. Его задержали правоохранители во время разгона акции.
украина, киев, происшествие, мвд украины, общество, майдан, задержанные

Очевидцы утверждают, что Ташбаев был задержан после того, как той же ночью около 70 неизвестных в балаклавах снесли их палатки, а Майдан был оцеплен сотрудниками милиции, передает "Диалог". 

На данный момент его местонахождение неизвестно. По данным газеты "Вести", очевидцы утверждают, что силовики задержали несколько человек, которые находились в палатках.

"Сейчас их допрашивают. А нападавшим удалось скрыться", - сказали участники акции.

Активисты, находившиеся ночью на Майдане, пообещали установить палатки снова.

Напомним, 7 июня на Майдане Независимости в Киеве несколько десятков человек, называющих себя "третьим Майданом", установили шесть палаток. Активисты требовали отставки президента и премьера и говорили, что не покинут площадь, пока их требования не выполнят. В ночь на понедельник, 8 июня, в Киеве на Майдане Независимости неизвестные убрали установленные накануне палатки активистов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД города Киева.

"Мы информацию узнаем... Палатки убрали", - сообщила начальник пресс-службы киевской милиции Юлия Мусташ.

При этом она отметила, что обращений от граждан в милицию по данному факту пока не было. Как сообщил в своем Facebook активист Александр Золотухин, палатки снесли неизвестные люди в балаклавах.

"Майдан 3.0. Финал или начало? Только что набежала толпа в балаклавах и снесла палатки. Следом приехала милиция и оцепила площадь вокруг стелы.... Рустам Ташбаев также задержан милицией в гражданском. На данный момент его местонахождение неизвестно", - написал активист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+