Массовый бунт в башкирской колонии: акция неповиновения не прекращается вторые сутки

Россия
1039
​В Салавате (Башкортостан) вторые сутки продолжается массовый бунт осужденных в лечебно-исправительном учреждении номер 2.
Башкортостан, салават, бунт, колония, осужденные

Акция неповиновения не прекращалась всю ночь. Об этом сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении ФСИН.

"Около 100 человек находятся в здании отрядного общежития. Из них 60-70 человек – бунтари, а остальные находятся там вынужденно (среди последних есть и лежачие больные)", - отмечается в сообщении.

Весь вчерашний день с организаторами акции неповиновения проводили разъяснительную работу, но она не принесла результата. Отметим, в лечебно-исправительном учреждении находятся больные туберкулезом из всех регионов России. Оно примыкает к колонии строгого режима ИК-2, где в мае произошли две аналогичные акции массового неповиновения.

Отметим, как ранее сообщалось, 8 июня, в лечебно-исправительном учреждении № 19 города Салават несколько десятков осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Об этом сообщает УФСИН по республики Башкортостан.

"Часть осужденных забаррикадировались в помещениях одного из отрядов, порядка 20 забрались на крышу здания отряда. Они требуют освободить лидера группы отрицательно настроенных осужденных, который содержится в отряде со строгими условиями содержания", - говорится в сообщении.

В результате данного инцидента, в учреждение прибыли начальник отдела за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Республики Башкортостан Рамиль Ахунов и Башкирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Зуев. Руководство УФСИН России по Республике Башкортостан, администрация учреждения, сотрудники прокуратуры ведут разъяснительную работу и призывают прекратить противоправные действия

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+