Кандидат на пост президента США Джеб Буш хочет изолировать власть в России

Россия
1370
Возможный президент США Джеб Буш, младший брат Джорджа Буша, рассказал о своем видении отношений с РФ.
джеб буш, россия, сша, изоляция

Потенциальный новый президент США Джеб Буш призвал США и их союзников изолировать «коррумпированное руководство» России от ее народ. Об этом он заявил, как сообщает The Wall Street Journal, выступая перед немецкими политиками и бизнесменами.

«В конце концов, России нужно стать европейской страной», — сказал Буш. Он также прокомментировал попытки администрации Барака Обамы восстановить отношения с Москвой: «Мы начинаем понимать, что кнопка «перезагрузки» оказалась не слишком актуальной».

Американский политик также осудил российского президента Владимира Путина как «безжалостного прагматика», который «будет гнуть свою линию, пока не встретит отпор».

Буш начал с Германии свое турне по Европе, в ходе которого он еще посетит Польшу и Эстонию, где, как ожидается, также выступит с критикой России. По возвращении на родину он официально объявит о вступлении в борьбу за пост президента США.

В Берлине Джеб Буш также принял участие в открытии бюста своего отца, бывшего президента Джорджа Буша-старшего, который пользуется большим уважением как архитектор объединения Германии. Он старался не акцентировать внимание на своем брате, бывшем президенте Джордже Буше-младшем, который не популярен в Европе как инициатор войн в Афганистане и Ираке, а также в связи с разоблачениями электронного шпионажа со стороны американской спецслужбы АНБ.

Как сообщал "Российский Диалог", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва с нетерпением ждет результатов президентских выборов в США в 2016 году.

По словам Пескова, как показывает история, предвыборные гонки в США обычно плохо сказываются на российско-американских отношениях. Он также отметил, что восстанавливать отношения Россия готова с любым человеком, который возглавит Белый дом — хоть из семьи Клинтонов, хоть из Бушей.

«Мы всё ещё рассчитываем на исцеление наших отношений после периода заморозки, который мы сегодня переживаем. Мы рассчитываем на установление настоящего сотрудничества, основанного на равноправии, и на то, что мы будем принимать во внимание интересы друг друга», — отметил Дмитрий Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: rbk
Российский Диалогв Google+