В Минобороне Китая призвали Вашингтон "не волноваться" по поводу учений в Южно-Китайском море

Военное обозрение
867
​Министерство обороны Китая сообщило, что в среду китайские военные корабли прошли через канал Баши между Тайванем и Филиппинами для проведения плановых учений в западной части Тихого океана.
тайвань, китай, сша, учения

Участившиеся попытки Китая предъявить претензии к суверенитету Восточно- и Южно-Китайского моря напугали область и вызвали озабоченность Вашингтона, хотя страна утверждает, что никаких враждебных намерений не имеет.

Из-за Южно-Китайского моря, через которое каждый год проходят суда с торговым оборотом 5 трлн долларов, Китай предъявляет взаимные претензии к Филиппинам, Вьетнаму, Малайзии, Тайваню и Брунею в Южно-Китайском море, через которое $ 5 трлн судовых торговли проходит каждый год.

Из-за своего месторасположения учения, начавшиеся в среду, могут служить поводом для беспокойства.
Китай считает самоуправляемый и демократический Тайвань своей собственностью и никогда не отказывался от применения силы для осуществления контроля его территорий. А между Китаем и Филиппинами идет самый давний и горячий спор о Южно-Китайском море.

Как заявил в министерском докладе Лян Ян, пресс-секретарь военно-морского флота, целью совместных учений является проверка и совершенствование боевых стратегий, а также «достижение ожидаемых целей».

Лян сказал, что учения, которые проходили в восточных водах канала Баши – это обычные ежегодные учения, не направленные на какую-либо конкретную страну или область. Они проводились согласно положениям международного права и практики.

Подготовлено по материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+