Биография Анны Матисон - новой возлюбленной Сергея Безрукова

Шоу-бизнес
50443
Предлагаем вашему вниманию биографию Анны Матисон, которая стала новой любовницей Сергея Безрукова.
анна матисон, сергей безруков, биография, шоу-бизнес

Родилась в Иркутске в 1983 году. Училась на международном факультете Иркутского Государственного Университета. Еще во время учебы в университете начала работать на местной телекомпании, пройдя путь от внештатного корреспондента до главного продюсера, став, таким образом, самым молодым продюсером в России.

В 2004 году совместно с режиссером и продюсером Юрием Дорохиным основала собственную производственную студию REC.production, занимающуюся созданием видеофильмов, аудио и видео-рекламы. Было создано около 70 фильмов для крупнейших заказчиков, таких как Администрация Иркутской области, Транснефть, Атомэнергомаш и многих других. На данный момент REC.production продолжает оставаться одним из лидеров регионального рынка рекламных услуг.

В 2008 году студия по инициативе Анны Матисон создала короткометражный фильм «Настроение улучшилось» на текст одноименного произведения Евгения Гришковца. Анна Матисон в одном из интервью рассказала о причинах и истории создания:

Если посмотреть рекламу, которую мы снимали, то станет понятно, что мы всегда хотели снимать кино, потому что каждое 30-секундное пространство мы старались организовать как мини-фильм. И очень хотелось сделать что-нибудь для себя, не коммерческое. И мы выбраликомпозицию Гришковца группы «Бигуди» «Настроение улучшилось». Тогда я как раз увлеклась творчеством Гришковца, прочитала роман «Рубашка».

Анна Матисон на этом проекте выступала в роли режиссера и сценариста. Гришковец заинтересовался фильмом и его создателями и предложил Анне Матисон сотрудничество, которое позже вылилось в создание полнометражного фильма «Сатисфакция», документального сериала «Без сценария», ряда музыкальных клипов, написание пьесы «Дом». Особенное место занимает аудио-спектакль «Реки». Последняя совместная работа — пьеса «Уикэнд», написанная в 2014 году.

В 2008 году Анна Матисон переехала в Москву и поступила на сценарный факультет ВГИКа, в мастерскую Натальи Рязанцевой, который окончила в 2013 году с красным дипломом.

Семья

Отец — Олег Матисон, мать — Ольга Матисон, известная в Иркутске журналистка. Анна имеет двух братьев — старшего Тимофея и младшего Леонида. На данный момент не замужем.

Работы

В кино

Режиссерским и сценарным дебютом в художественном кино для Анны Матисон стал фильм «Сатисфакция», выпущенный на экраны в 2010 году. Соавтором сценария выступил Евгений Гришковец, который также снялся в главной роли. Фильм вышел широким прокатом и участвовал в программе таких фестивалей, как «Кинотавр», «Меридианы Тихого», «Московская премьера», «Святая Анна», «Voices».

Сценарные работы Анны Матисон включают в себя сценарии к фильмам «Ёлки-2», «Ёлки-3», «Ёлки 1914», «Млечный путь», «Глазами собаки».

В 2013—2014 снимался детский музыкальный фильм «Большие приключения маленького Сашки Крапивкина», в настоящий момент в производстве.

Помимо художественного кино является также режиссером-документалистом. Так в 2011 году на Первом канале был показан полнометражный документальный фильм «Музыкант» о пианисте Денисе Мацуеве. Сотрудничество с Мацуевым началось с создания короткометражного фильма «Репетиция оркестра». Получившийся фильм понравился Мацуеву, и сотрудничество было продолжено.

В 2012—2013 годах были созданы три фильма о дирижере Валерии Гергиеве и Мариинском театре:

«Мариинский театр и Валерий Гергиев» (телевизионая премьера на Первом канале).

«Прокофьев: во время пути» (фильм рассказывает о Московском Пасхальном фестивале, а также о жизни и творчестве композитора Сергея Прокофьева). Сценарий фильма (написан совместно с Тимуром Эзугбая) основан на дневниках композитора. В фильме роль Сергея Прокофьева сыграл Константин Хабенский.

«Продолжение следует» (телевизионная премьера на телеканале «Культура»).

Стоит также отметить фильм «Семь дней одного года», рассказывающий о Михаиле Турецком и его вокальных коллективах — «Хоре Турецкого» и «Сопрано-10».

В 2014 году по заказу Мариинского театра сняты фильмы-оперы «Левша» (Р. К. Щедрин), «Семен Котко» (С. С. Прокофьев), «Троянцы» (Г. Берлиоз).

Театральные

В 2009 году в театре «Школа современной пьесы» состоялась премьера пьесы «Дом». В 2011 году пьесу поставил МХТ им. Чехова. В данный момент пьеса также идет в театре им. Лермонтова (Казахстан) и театре Sicaalexandrescu (Румыния).

В 2014 вышла пьеса «Уик энд» («Конец недели»), написанная с Евгением Гришковцом.

Фильмография

2009 — «Настроение улучшилось», х/ф короткометражка — режиссер, сценарист, монтажер

2010 — «Сатисфакция», х/ф — режиссер, сценарист (в соавторстве с Евгением Гришковцом), монтажер

2010 — «Репетиция оркестра», короткометражка, док. — режиссер, сценарист, монтажер

2011 — «Музыкант», док. — режиссер, сценарист, монтажер

2011 — «Ёлки 2» — сценарист

2011 — «Семь дней одного года», док. — (документальный) режиссер, сценарист, монтажер

2012 — «Мариинский театр и Валерий Гергиев», док. — режиссер, сценарист, монтажер

2013 — «Прокофьев: во время пути», док. — режиссер, сценарист (в соавторстве с Тимуром Эзугбая)

2013 — «Большие приключения маленького Сашки Крапивкина» (в производстве), х/ф — режиссер, сценарист (в соавторстве с Тимуром Эзугбая)

2013 — «Мариинский театр. Продолжение следует», док. — режиссер, сценарист, монтажер

2013 — «Ёлки 3» — сценарист

2014 — «Ёлки 1914» — креативный продюсер, сценарист

2014 — «Левша» — фильм-опера, режиссер, монтажер

2014 — «Семен Котко» — фильм-опера, режиссер, монтажер

2014 — «Троянцы» — фильм-опера, режиссер, монтажер

Премии и награды

В 2008 году сценарий Анны Матисон «Добрый вечер» (который лег в основу сценария фильма «Млечный путь») попал в шорт-лист премии «Дебют» в номинации «Драматургия»

В том же году стала лауреатом премии «Студенческий букер»

Фильм «Сатисфакция» — участник конкурсной программы фестиваля «Кинотавр» 2009. Был отмечен призом редакции газеты «Московский комсомолец» на фестивале «Московская премьера», а также призом зрительских симпатий на фестивале «Меридианы Тихого».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", новой любовницей Сергея Безрукова оказалась режиссер Анна Матисон.

По информации источников из близкого окружения, главной причиной разрыва стала неверность артиста. В прошлом году SUPER обнародовал наличие у Безрукова еще одной семьи на стороне, где растут двое маленьких детей. Мать малышей, четырехлетнего Ивана и шестилетней Саши, — петербургская актриса Кристина Смирнова.

расставайтесь, всей кровью прорастайте в них, и каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг».

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+