СМИ: В Виннице прогремел мощный взрыв - в атмосферу попало неизвестное количество ртути

Украина
13202
В четверг, 11 июня, в нескольких километрах от Винницы произошел мощный взрыв.
винница, взрыв, ртуть, гавришовка

В Виннице около 11:00 прогремел мощный взрыв, который был отчетливо слышен практически по всему городу, - передает "Диалог".

Как стало известно из собственных источников newsonline24.com.ua , в селе Гавришовка, находящемся в нескольких километрах от Винницы, сегодня, 11 июня, в 11:00 утра произошёл взрыв, в результате которого случился выброс в атмосферу неизвестного количества ртути.

На место аварии выехали оперативники и службы МЧС города Винница.

Официально данная информация не подтверждена ни одной структурой власти.

«По состоянию на 11:30 на линию "102" сообщения о какой-то чрезвычайной ситуации не поступало», - сообщили в пресс-службе областной милиции.

В Госгорпромнадзоре сообщили, что работники их структуры эхо взрыва тоже слышали, но на вопрос, могут ли быть причиной этого взрывные работы в карьере, объяснил, что работы на карьере не могут вызвать такой взрыв.

Как сообщалось ранее, после возгорания резервуаров с нефтью на базе под Киевом прошло уже четыре дня. Одна цистерна погасла, две продолжают гореть.

«Сейчас спикер МВД в Киевской области Николай Жукович заявил, что сейчас горят две цистерны, одна уже погасла», - приводит РИА Новости сообщение местных СМИ.

По данным телеканала, пожарные хотели откачивать нефтепродукты из ёмкостей, которые уже не горят, однако пока решили этого не делать во избежание новых возгораний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+