Пушилин: в переговорном процессе по Донбассу есть подвижки

Украина
2068
Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что в каждой из подгрупп по Донбассу "есть подвижки".
днр, новости донецка, денис пушилин, новости украины

«То, что сейчас называется подвижками, иногда я их интерпретирую как прорыв, – в рамках обычной жизни мы бы не заметили. Но с учетом сложности переговорного процесса, с учетом того, что на стороне нашего противника находится огромное влияние извне, каждый маленький шаг считается продвижением. Такие подвижки есть в каждой подгруппе», – сказал Денис Пушилин. 

«Наши оппоненты пытаются уйти в сторону, где-то перекрутить, уцепиться за какие-то запятые и буквы. Но мы продолжаем аргументированно доказывать свою позицию. Как бы ни было тяжело и прискорбно, но даже в те периоды, когда обстреливаются наши города, мы вынуждены сидеть за столом переговоров и разговаривать о дальнейших перспективах. Если мы сейчас не будем обсуждать, что будет через три месяца, полгода, год, то война и обстрелы не закончатся никогда», – приводит слова Пушилина сайт совета министров ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+