Аваков: четверо сотрудников МВД, причастных к Майдану, арестованы

Украина
624
Во время событий на Майдане в ноябре 2013 года – февраля 2014 года с резервных складов ВСУ пропали 408 автоматов АКСУ калибра 5,45.
майдан, украина, аваков, милиция, оружие, общество, мвд украины

Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета министров сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, пишет "Диалог".

"Изъяли 3 автомата. Вчера и сегодня арестовали 4 сотрудников МВД. Один экс-сотрудник, майор спецпордразделения. Сегодня задержали трех действующих, которые полностью изоблечены", - сказал глава МВД Украины.

По его словам, Генпрокуратура возбудила производство "по преступной группе, которую возглавлял бывший министр МВД Захарченко". 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", бывший комендант Майдана пообещал победить Путина.

Комендант Майдана, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий во время годовщины Майдана напомнил, что сейчас свергнувшие режим Януковича активисты защищают границы на востоке. Об этом сообщает "Диалог".

Выступая на митинге, Парубий отметил, что год назад на массовую акцию протеста пришли тысячи людей, потому что «кто-то вместо нас хотел решать нашу судьбу, Путин хотел сделать из нас колонию».

Тогда, по его словам, украинцы боролись за свободную Украину в составе Европы.

«Янукович был марионеткой Путина, который выполнял его желание», - сказал Парубий.

«Майдан не закончился. Майдан – энергетический стержень», - заявил бывший комендант, подчеркнув, что многие тогдашние активисты из Киева поехали защищать границы на передовую в Донбасс.

«Тогда нам тоже говорили, что Януковича не победить, но победили. Я убежден, победили Януковича, победим и Путина», - резюмировал Парубий.

После его речи погибших во время февральских событий в Киеве и в зоне АТО почтили минутой молчания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+