Лидер ДНР рассказал, почему ополчение отказалось от Мариуполя

Украина
2793
Глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский обосновал, почему ополченцы не взяли Мариуполь.
ходаковский, мариуполь, донбасс, днр

По словам Ходаковского, в августе 2014 года Мариуполь был почти пустой, и его можно было захватить, передает "Диалог".

«И мы больше не повторим ошибок, подобных той, что была с Мариуполем (имеется в виду отказ от планов по штурму города в августе прошлого года. —Ред). Мы могли тогда взять его, он был почти пустой», - вспоминает Ходаковский.

Ходаковский считает, что приказ не идти на Мариуполь – политическое решение.

«И несмотря на то, что там практически не было защиты, укрепленных районов, как сейчас, на отходе батареи бы отработали. И если бы они уничтожили предприятие, мы бы, взяв город, очень сильно потеряли финансово. Ведь «Азовсталь» — это налоги в бюджет. В итоге мы остановились.

Думаю, это было политическое решение, принятое с расчетом на то, что украинской стороне будет преподнесен серьезный урок. Но оказалось, что мы ошиблись: должного впечатления остановка наступления не произвела», - резюмировал лидер ДНР.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что один из лидеров ДНР рассказал о варианте размещения российских баз на территории ДНР.

"Модели разные обсуждались. Обсуждали вариант договора с Россией о размещении здесь военных баз. Нам казалось это очень удачной, интеллигентной идеей.

Уже тогда Бородай (на тот момент премьер-министр ДНР. — «Газета.Ru») вел какие-то диалоги по этому поводу. С кем конкретно? Он не доводил это до моего сведения. Но мы действительно искали пути выхода из ситуации, ведь, когда мы сказали «а», надо было говорить и «б», выстроить взаимоотношения с Россией и гарантировать народу Донбасса защиту", - заявил Александр Ходаковский отвечая на вопрос об отношении РФ к ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+