Братский народ: Яценюк предложил Грузии гуманитарную помощь в связи с наводнением

Мир
838
​Украина предложила Грузии гуманитарную помощь в связи с наводнением, произошедшим в Тбилиси.
Яценюк, Украина, Грузия, Тбилиси, наводнение, гуманитарная помощь, общество, происшествия, природные катастрофы

Об этом в воскресенье, 14 июня, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в разговоре со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили, сообщает пресс-служба украинского правительства.

Яценюк также выразил соболезнования главе грузинского правительства и гражданам страны в связи с трагедией, вызванной стихийным бедствием.

Отметим, завтра, 15 июня, в Грузии - день траура по погибшим в наводнении в Тбилиси.

"К сожалению, есть погибшие. Это большая трагедия. Хочу выразить соболезнования семьям и близким погибших. Уже есть распоряжение правительства Грузии об объявлении 15 июня днем траура", - заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

На данный момент известно о 12 погибших, десятки семей остались без крыши над головой.

Как ранее писал "Российский Диалог", стихия повредила линии электропередач в Тбилиси, в результате чего без электроэнергии остаются около 22 тысяч потребителей в двух районах Тбилиси, сообщает городская электрораспределительная компания "Теласи".

"Электроэнергия не подается около 22 тысячам потребителей в районах Дидубе и Чугурети в Тбилиси. Техническая служба компании мобилизована и проводит интенсивные работы по ликвидации аварии. Работы завершатся до конца дня, и подача электроэнергии будет всем восстановлена", - говорится в сообщении компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+