Аваков заявил о формировании милиции Крыма "с учетом специальных функций"

Украина
935
Министерство внутренних дел Украины создает специальное управление по Крыму, которое будет находиться и действовать в Херсоне и Одессе.
крым, украина, арк, аваков

Об этом 17 июня сообщает портал Krymr.com со ссылкой на заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Я формулирую новый проект, суть которого достаточно необычна: мы образовываем специальное управление по Автономной Республике Крым с учетом специальных функций", — сказал глава МВД Украины на брифинге по случаю представления руководящему составу ГУМВД Украины в Одесской области нового руководителя милиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Данное управление МВД возглавит Иван Катеринчук, ранее руководивший милицией Одесской области, добавил глава МВД Украины.

По словам Авакова, соответствующее управление будет функционировать в Одессе и Херсоне.

Как сообщал "Российский Диалог", в Киеве утверждают, что имеют некую прокуратуру Крыма, физически находящуюся на Украине.

Украинские власти продолжают делать «сенсационные заявления» относительно жизни крымчан и сферы государственного устройства республики, которая вошла в состав России в марте 2014 года. На этот раз отличились министр информационной политики Украины Юрий Стец и его заместитель Сергей Костинский, который заявил, что прокуратура в Крыму охотно взаимодействует с представителями киевской власти и массово возбуждает уголовные дела по фактам нападения на украинских журналистов, освещающих события на «оккупированной территории».

Правда, как оказалось, речь идет не о ведомстве, которое находится в подчинении Натальи Поклонской, а о некой альтернативной прокуратуре, которая, по словам чиновника, осуществляет удаленную деятельность в Крыму, физически находясь в штаб-квартире в Киеве.

"Каждый раз, когда нарушаются права журналистов в Крыму, от меня идет соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела по факту препятствования профессиональной журналистской детальности, похищения и грабежа, поскольку иногда у журналистов изымают аппаратуру", — посетовал Костинский.

Министр Стец, в свою очередь, добавил, что крымская прокуратура регулярно отчитывается «министерству правды» и проводит по требованию Киева мониторинг нераскрытых уголовных дел.

"Мы работаем с прокуратурой АРК, и некоторые возмущаются, как мы можем работать с Поклонской. На самом деле это новосозданная прокуратура АРК в Киеве", — подчеркнул чиновник. — "Никто не работает с этой сумасшедшей, которая называет себя прокурором Крыма".



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+