Мининформ политики Украины: у нас есть своя прокуратура Крыма без Поклонской

Россия
1058
В Киеве утверждают, что имеют некую прокуратуру Крыма, физически находящуюся на Украине.
япония, россия, абэ, курилы,

Украинские власти продолжают делать «сенсационные заявления» относительно жизни крымчан и сферы государственного устройства республики, которая вошла в состав России в марте 2014 года. На этот раз отличились министр информационной политики Украины Юрий Стец и его заместитель Сергей Костинский, который заявил, что прокуратура в Крыму охотно взаимодействует с представителями киевской власти и массово возбуждает уголовные дела по фактам нападения на украинских журналистов, освещающих события на «оккупированной территории».

Правда, как оказалось, речь идет не о ведомстве, которое находится в подчинении Натальи Поклонской, а о некой альтернативной прокуратуре, которая, по словам чиновника, осуществляет удаленную деятельность в Крыму, физически находясь в штаб-квартире в Киеве.

"Каждый раз, когда нарушаются права журналистов в Крыму, от меня идет соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела по факту препятствования профессиональной журналистской детальности, похищения и грабежа, поскольку иногда у журналистов изымают аппаратуру", — посетовал Костинский.

Министр Стец, в свою очередь, добавил, что крымская прокуратура регулярно отчитывается «министерству правды» и проводит по требованию Киева мониторинг нераскрытых уголовных дел.

"Мы работаем с прокуратурой АРК, и некоторые возмущаются, как мы можем работать с Поклонской. На самом деле это новосозданная прокуратура АРК в Киеве", — подчеркнул чиновник. — "Никто не работает с этой сумасшедшей, которая называет себя прокурором Крыма".

Как сообщал "Российский Диалог", правоохранительные органы Крыма установили личности лидеров "майдана", отдававших приказы о нападении на сотрудников спецподразделения "Беркут" во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году.

"Установлены и отдельные фигуранты, и руководители - лица, которые давали незаконные приказы на сопротивление и оказание физического воздействия на сотрудников "Беркута", в результате которых были причинены телесные повреждения (милиционерам). И в отношении данных лидеров будут переданы материалы в следственные органы, все лица установлены. Вотношении участника батальона "Азов" Станислава Краснова мы направили материалы в Следственный комитет для принятия процессуального решения", - сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, пишет МК".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+