Cicero: "коммунистическая" власть Греции разозлила политиков Евросоюза

Мир
805
Все больше и больше политиков в Брюсселе и Берлине начинают открыто роптать на Грецию. Они полагают, что это то, что хотят слышать люди. Общее настроение стало более разумным. Европа не допустит падения Греции, зато может начать презрительно относиться к стране.
греция, коммунисты, евросоюз, ес

«Ах, боже мой», говорит она в задумчивости, «Грецию необходимо сохранить!» Похоже, тайные чаяния греческого правительства не оправдались.

Эти чаяния объясняют причину столь долгого терпения не только со стороны канцлера, но и со стороны Мартина Шульца и Жана-Клода Юнкера. Но в настоящее время разногласий не заметно и это может привести к очистке партии Syriza от коммунистов, которые там, по словам Берлина и Брюсселя, преобладают.

За разочарованием следует гнев

Подобно тому, как это бывает после тщетных попыток в любви, после разочарования следует гнева. Соратники Меркель не исключают возможность выхода Греции из ЕС. Юнкер, поддерживавший Ципраса, отменяет переговоры. Надежная опора Ципраса Шульц приходит к заключению, что греки «действуют на нервы». «Ну и правильно», скажет большая часть Германии.
Вот почему вице-канцлер Зигмар Габриэль переметнулся в лагерь противников Греции. 

В газете Bild он заявил следующее: «Мы не будем кормить коммунистов преувеличенными обещаниями о предоставлении финансовой помощи, которую оплачивают немецкие рабочие и их семьи». Вот как!

В конце концов мудрость стран ЕС и их правителей восторжествует над любым гневом. Очевидно, что Грецию без проведения реформ скоро ожидает петля. Но для того, чтобы парализовать экономику в Европе этого слишком мало. С тех пор, как эта власть стала определяющей, потеря двух процентов экономической мощи ЕС, которую обеспечивает Греция, будет незначительной.

Подготовлено по материалам Cicero.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+