Увольнение Капелло обойдется РФС в 30 млн евро, - Гинер

Спорт
788
Глава финансового комитета Российского футбольного союза Евгений Гинер заявил, что за разрыв контракта с наставником национальной сборной страны Фабио Капелло придется заплатить 30 млн евро.
гинер, капелло, футбол, россия, сборная россии по футболу

"Как только контракт будет разорван, Капелло перестает быть налоговым резидентом Российской Федерации. В связи с этим нужно будет заплатить еще порядка 11 миллионов, которые пойдут на оплату налогов в Италии", — заявил Гинер.

Таким образом, общая сумма выплат достигнет 30 миллионов евро, отмечает Гинер, являющийся по совместительству президентом ЦСКА. В РФС, как сообщалось ранее, хотят снизить размер неустойки до 18 миллионов евро подписанием дополнительного соглашения, однако источник финансирования все равно найти не удается.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в интернете появился сайт по сбору средств для погашения неустойки при увольнении главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.

Так, на сайте fabiogohome.betfoot.ru каждый может добровольно перевести любую сумму денег на эти нужды.

"Мы думаем, что каждый, кому небезразлична судьба футбола России, был крайне разочарован выступлениями нашей сборной в последнее время. Все мы получили плевок в душу", - говорится в объявлении на сайте в разделе "Цель проекта".

"Опросы в интернете показывают, что более 80% болельщиков хотят, чтобы Фабио Капелло покинул свой пост. Более того, этого хотят также футбольные аналитики, комментаторы, тренеры, функционеры и даже сами футболисты. Однако чтобы это произошло, РФС обязан выплатить дону Фабио солидную неустойку - 21 400 000 евро", отмечается в объявлении на сайте.

Напомним, Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. Под его руководством команда пробилась в финальную стадию чемпионата мира 2014 года, где не смогла выйти из группы с Бельгией, Алжиром и Кореей. В отборочном турнире Euro-2016 россияне после шести игр занимают третье место с 8 очками в активе. Свой последний на данный момент матч подопечные Капелло провели 14 июня в Москве против команды Австрии и уступили - 0:1.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+