Австрия вслед за Бельгией и Францией арестовала все имущество России

Мир
2458
Сегодня, 18 июня, Австрия вслед за Бельгией и Францией арестовала имущество России на территории страны.
новости россии, активы россии, ситуация в россии, австрия

Об этом сообщил посол Австрии в России Эмиль Брикс.

Российский МИД уведомлен об аресте российского госимущества в Австрии, однако пока не обращался по этому вопросу к послу Эмилю Бриксу.

Посол Австрии в России пока не общался по данному вопросу с представителями МИД России.

"На данный момент министерство иностранных дел (России) пока не контактировало с нами по этой теме", - сказал посол.

Как сообщила в среду украинская интернет-газета РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ, все российские учреждения в Бельгии, за исключением тех, которые защищены дипломатическим иммунитетом, были уведомлены об аресте их имущества.

Нефтяная компания ООО ЮКОС потребовал арестовать имущество, поскольку «есть серьезные опасения по поводу получения положенных платежей, в частности, из-за систематического невыполнения Российской Федерацией решений, препятствующих этому, и принимая во внимание отношение Российской Федерации к решению [суда]».

Заявленная сумма составляет около 1,6 млрд евро. Арест имущества следует из постановления бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года.

Основание для ареста следует из решения Европейского суда по правам человека, согласно которому Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 млрд евро.

Отметим, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить ЮКОС 1,86 млрд евро в качестве компенсации за нарушение права на собственность, совершенное в отношении компании. ЕСПЧ также постановил выплатить ЮКОС еще 300 000 евро за возмещение издержек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+