​Меркель: отношения между Россией и НАТО достигли неудовлетворительного уровня

Мир
2722
Усилия России и НАТО направлены на достижение конструктивных отношений. Но их связи в настоящее время находятся на неудовлетворительном уровне.
меркель, россия, нато, германия, украина, кризис

Об этом сегодня, 31 августа, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По словам канцлера, отношения между Россией и НАТО резко ухудшились на фоне украинского кризиса. НАТО усилило свое военное присутствие в Европе, особенно в странах Восточной Европы, граничащих с Россией.

Москва неоднократно подчеркивала, что не участвует в украинском конфликте и что военное расширение НАТО повышает уровень напряженности, угрожая региональной безопасности.

"Все, что мы сделали на саммите НАТО в Уэльсе, все, что утверждают страны Восточной и Центральной Европы, подразумевает, что все мы пытались добиться и продолжаем искать способ наладить конструктивные отношения между НАТО и Россией. Но они все еще находится на неудовлетворительном уровне", - сказала Меркель на пресс-конференции.

Напомним, как ранее сообщалось, в Европу едут сотни солдат США, чтобы успокоить своих союзников по НАТО. В четверг армия США объявила, что в ноябре 2015 года отправит в Германию примерно 450 американских солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+