МВД Таджикистана: около 100 сторонников Назарзода задержаны, более 15 убиты

Мир
3746
Предлагаем вашему вниманию первое публичное официальное заявление высокопоставленного чиновника Таджикистана в связи с нападением генерала Абдухалима Назарзода.
таджикистан, Абдухалим Назарзод, Рамазон Рахимзод, вооруженное нападение, жертвы, подробности

Министр внутренних дел Рамазон Рахимзода в ходе выступления на торжествах в честь годовщины Дня независимости Таджикистана сообщил, что "во время вооруженного нападения сотрудники милиции предпринимали своевременные меры". 

В частности, прапорщик милиции Махмадов Фозилджон, проявив отвагу и мужество, обезвредил трех преступников, что привело к отступлению и бегству врагов народа”. 

Министр отметил, что сотрудниками силовых структур было убито более 15 и примерно 100 человек задержано.

В своем заявлении Рахимзода заявил, что вооруженное нападение преступной группы Абдухалима Назарзода, в результате которого погибли 9 сотрудников милиции, а 12 получили ранения, "является изменой государству, нации, народу страны, родине".

Министр возложил всю ответственность за последние нападения на внутренних врагов, которые, по его словам, при поддержке зарубежных хозяев хотят дестабилизировать обстановку в стране.

 Отметим, что накануне в отношении бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзоды было возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+