СМИ: Власти Германии поселили беженцев в Бухенвальде

Мир
1297
Местные чиновники пояснили, что других мест для размещения мигрантов с Ближнего Востока на территории Германии нет.
Германия, беженцы, мигранты, Бухенвальд, Ближний Восток, общество, политика

Прибывшая в Германию группа мужчин-беженцев с Ближнего Востока и Африки размещена в бараках на территории бывшего нацистского концентрационного лагеря Бухенвальд. Мигранты живут в бараках уже на протяжении нескольких месяцев. Об этом сообщило издание The Daily Mail.

Сами беженцы заявляют, что довольны своим местом обитания. 

"Мне здесь хорошо", - говорит Абдурахман Масса из Эритреи, делящий комнату с еще одним беженцем.

"У многих нет даже такого", - добавил еще один мужчина, прибывший из Алжира.

Местные власти в ответ на недоумение общественности разводят руками и аргументируют свой поступок, многим показавшийся кощунственным, отсутствием ресурсов для размещения мигрантов в специальных лагерях. В частности, по словам главы берлинского района Митте Кристиана Ханке, "решение о таком расселении беженцев было вызвано невозможностью найти другое место".

Бухенвальд — один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии, располагавшийся близ Веймара в Тюрингии. С июля 1937 по апрель 1945 года в лагере было заключено около 250 тыс. человек. Количество жертв лагеря оценивается примерно в 56 тыс. узников.

Отметим, ранее сообщалось, что еще одну группу мигрантов, в том числе женщин с детьми, разместили вплотную к местному кладбищу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+