Порошенко: Война закончится, когда российские "оккупационные" войска покинут Украину

Украина
1439
Президент Украины в интервью иностранным СМИ рассказал о режиме прекращения огня в зоне АТО.
порошенко, перемирие, атаки по всей украине, интервью, режим прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко дал совместное интервью журналистам The Washington Post, Independent и Die Welt, рассказав о режиме прекращении огня и об отдельных атаках по всей стране.

Что Вы можете сказать о значении режима прекращения огня, наконец-то укоренившемся в восточной Украине в последние дни? Соглашение, достигнутое в феврале в Минске, определяет план, согласно которому с начала прекращения огня восставший восток Украины должен вернуться под контроль Киева, однако стрельба так и не прекратилась.

Порошенко: Война закончится, когда российские оккупационные войска покинут Украину

«Это не конец войны. Война закончится только тогда, когда российские оккупационные войска покинут территорию Украины и мы закроем неконтролируемую часть российско-украинской границы. Это ведь очень просто сделать, поскольку никакого гражданского конфликта в Украине нет. У нас его нет вообще. Это прямое проявление иностранной агрессии. И я уверяю вас, что как только российские войска покинут мою страну, мы проведем свободные и справедливые выборы на территории, которая была оккупирована Россией, и введем особую программу для обновления инфраструктуры, для обновления заводов, для... обновления структуры социальных льгот и украинских СМИ», информирует The Washington Post.

«Прекращение огня – это то, что требуем мы, украинская сторона, это то, о чем мы мечтаем. Режим прекращения огня является основным и наиболее важным условием для начала реализации минского соглашения».

Почему конфликт на востоке затих, но появились отдельные случаи атак по всей стране?

«Это один из основных сценариев [президента России Владимира] Путина. Понимая, что его прямая атака на фронте не удалась, а наказание может быть довольно эффективным, особенно с учетом зарубежных цен на нефть и изъятием прямых иностранных инвестиций из России, ограниченного доступа к технологиям и других мер, это может создать большие проблемы. Он изменил тактику и попытался дестабилизировать ситуацию изнутри».

Напомним, что Порошенко попросил возобновить поставки западного вооружения в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+