Министр обороны Франции специально прилетит в Москву для обсуждения борьбы с ИГИЛ

Россия
858
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан отправится в Москву для того, чтобы в воскресенье и понедельник провести переговоры с российскими официальными представителями по координации усилий в борьбе с ИГИЛ.
игил, франция, минобороны, москва, россия, визит

"20 и 21 декабря Ле Дриан приедет в Россию, чтобы обсудить координацию борьбы с ДАИШ", сообщил в четверг, 17 декабря, на пресс-конференции пресс-секретарь министерства обороны Пьер Бейль.

Он добавил, что визит министра "проходит в рамках международных усилий по укреплению коалиции против ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.)."

После смертельных парижских атак в прошлом месяце и октябрьского крушения российского самолета в Египте президент Франции Франсуа Олланд и его российский коллега Владимир Путин согласились на беспрецедентное сотрудничество своих сил в борьбе против сирийских джихадистов.

С конца сентября по просьбе президента Башара аль-Асада Россия осуществляет воздушные удары в разоренной войной стране, в то время, как возглавляемая США коалиция, одним из членов которых является Франция, проводит свою собственную кампанию против ИГИС.

Москва настаивает, что ее кампания в Сирии направлена на уничтожение джихадистов ИГИС и других экстремистских группировок, сосредоточенных в раздираемой войной стране.

В четверг, 17 декабря, Путин заявил, что Россия оказывает воздушную поддержку некоторых вооруженных оппозиционных группировок, которые борются против ИГИС. Какие именно повстанческие группы он имеет в виду, Путин не сказал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+