Черногория продлила санкции против Крыма и Севастополя, не будучи страной Евросоюза

Мир
994
Черногорские власти объявили о продлении длительности санкций, запрещающих ввоз и вывоз продукции на территорию Крыма и Севастополя, а также ведения финансовой деятельности на этих территориях.
новости, политика, санкции, россия, против россии, черногория, евросоюз

Об этом стало известно из специального постановления, принятого правительством страны и обнародованном на официальном ресурсе.

Указ о санкциях подразумевает, что на территорию Черногорию противозаконно ввозить крымскую продукцию кроме той, что своими сертификатами подтверждает украинское производство.

Черногорцы во время действия постановления не смогут приобрести в Крыму ни недвижимости, ни ценных бумаг. Документ гласит, что является противоправной также передача жителями Черногории технологий. 

Кроме того, в порты крымских населенных пунктов не имеет возможности зайти ни один корабль, ходящий под черногорским знаменем.

Стоит отметить, что антироссийские ограничительные меры официально вступают в силу после того, как текст постановления опубликуют в Официальном вестнике Черногории. Срок санкций определен 23 числом июня 2016 года.

Черногорское правительство приняло решение о введении против России санкций еще в 2014 году, наравне со странами Евросоюза. Однако отметим, что сама Черногория не входит в европейское политическое объединение.

Как передавал "Российский Диалог", руководство Евросоюза приняло решения о дальнейшем продлении санкций в отношении российского государства на полугодовой срок. Официальный вердикт будет вынесен после 21 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+