В Украине разгрузили третью часть гуманитарной помощи из Германии

Украина
967
По состоянию на 9 октября украинские спасатели разгрузили 40 из более чем 100 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии.
Сергей Бочковский, украина, германия, гуманитарный груз из германии, общество ,киев

Об этом рассказал глава госслужбы Украины по ЧС Сергей Бочковский.

Отметим, что грузовики с гуманитарной помощью из Германии прибыли в Украину во вторник, 7 октября.

«Начиная с 7 октября, в логистическом центре вблизи Киева круглосуточно идет разгрузка гуманитарной помощи от правительства Германии. Вчера вечером мы уже разгрузили 30 фур. В течение этой ночи было разгружено еще десять грузовиков. Таким образом, по состоянию на утро 9 октября нам удалось разгрузить уже 40 грузовиков гуманитарной помощи. Работы идут согласно плану», - отметил Бочковский.

Как ранее передавал «Российский Диалог», грузовые автомобили, которые доставляли гуманитарную помощь из Европы в Украину, попали в аварию у Любомля Волынской области.

Авария произошла в 10 километрах от Любомльского перекрестка: автомобили сильно повреждены, но обошлось без жертв, - сообщают «Волынские новости».

В ГАИ рассказали, что 5 фур, которые замыкали колонну, врезались друг в друга. Очевидно, водители не соблюли безопасную дистанцию и не успели вовремя среагировать на экстренное торможение передних машин.

Сейчас на месте работают эксперты, которые и сделают официальные выводы относительно аварии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+