Путин не спешит признавать ДНР и ЛНР, недоволен Израилем и готов к сотрудничеству с США

Россия
13343
Президент России Владимир Путин дал развернутое интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.
путин, порошенко, украина, политика, днр, россия, лнр, оружие, сша

В ходе интервью Путин ответил на многие вопросы, в частности, о возможном признании Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", — сказал Путин, отвечая на вопрос, может ли он представить вариант, при котором возможно рассматривать признание ДНР и ЛНР.

Кроме того, Путин рассказал, как обращается к своим коллегам из других стран при общении в неформальной обстановке, в частности, с главой Украины Петром Порошенко.

"Когда мы в такой официальной обстановке, мы на вы. Бывает, что и на "ты" переходим. Так что это естественный процесс совместной работы", — сказал Путин.

По мнению Путина, Россия остается надежным партнером для других стран благодаря своей независимой политике.

"У нас есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей, и так на самом деле происходит, независимую суверенную политику на международной арене, проводящей внутреннюю политику так, как того требует наш народ. И в этом смысле мы, кстати говоря, достаточно надежный партнер, потому что мы не подстраиваемся под чью-то дудку, не пляшем, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру", — сказал глава России.

Кроме того, президент России заявил о готовности сотрудничать с любым президентом США, которого выберут в 2016 году.

"Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ", — сказал Путин, отвечая на вопрос, за кого он из кандидатов по президентской гонке — Хиллари Клинтон или Джеба Буша.

"В наших отношениях есть проблемы в области безопасности. Я имею в виду выход Соединенных Штатов в одностороннем порядке из системы ПРО, это главное. У нас есть расхождения по некоторым вопросам международной повестки дня. Но в то же самое время у нас есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать", — добавил Путин, уточнив, что речь идет о нераспространении оружия массового уничтожения, борьбе с международной преступностью, терроризмом и бедностью на планете.

Что до возможных поставок Израилем оружия в Украину, то Путин отреагировал на них негативно.

"Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно, если речь идет о летальном оружии. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния. К увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый", — сказал Путин. напомним, Израиль заявил о возможности начать поставки оружия на Украину в ответ на поставки Россией комплексов С-300 Ирану.

Также не оставил глава РФ без внимания и рейтинг самых влиятельных людей мира от журнала Time, в котором Путин занял первое место.

По мнению президента России, это является знаком уважения к стране.

"Просто хотел бы поблагодарить тех людей, которые проявили такой знак уважения, не в отношении меня, хотя это тоже, конечно, приятно, но прежде всего в отношении нашей страны, России", — подчеркнул Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+