Путин не исключил возможности признания ЛНР и ДНР

Россия
3261
Президент России Владимир Путин отказался от комментариев относительно возможности признания самопровозлашенных ДНР и ЛНР.
владимир путин, новости россии, новости украины, днр, лнр, новости донецка, новости луганска

«Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни», — сказал Путин в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, отвечая на вопрос, может ли он представить вариант, при котором возможно рассматривать признание ДНР и ЛНР.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Владимир Путин заявил, что Россия сделала соответствующие выводы о партнерстве с Западом, и учтет это на будущее.

"Отказ от поставки кораблей по действующему контракту - конечно, плохой знак. Хотя для нас в плане ущерба для обороноспособности это не имеет никакого значения, оно не критично", - сразу же оговорился президент.

"Мы пошли на это (заказ Мистралей - ред.), чтобы поддержать наших партнеров и загрузить их верфи", - заявил Владимир Путин, добавив, что заказанные у Франции вертолетоносцы планировалось использовать на Дальнем Востоке.

"Мы не будем требовать каких-то заоблачных компенсаций в связи со срывом контракта. Но погашение неустойки должно быть", - продолжил Путин, добавив, что инцидент с Мистралями показал, что в условиях давления НАТО всецело рассчитывать на западные страны и, в частности, на Францию, в вопросах сотрудничества нецелесообразно.

"Надежность наших партнеров - под вопросом, и мы будем это учитывать в дальнейшем", - подвел итог Владимир Путин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+