В Крыму начался суд по нападению на «Беркут» на Майдане

Россия
1099
На скамье подсудимых оказался один из участников массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года.
крым, беркут, майдан, суд, поклонская

В Киевском районном суде Симферополя открылся судебный процесс в отношении Александра Костенко, который обвиняется в нападении на бойцов спецподразделения «Беркут». В результате этого пострадали 50 человек.

Уголовное дело по статье 115, «Умышленное причинение легкого вреда здоровь», было возбуждено по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской. На заседании она будет поддерживать сторону обвинения, сообщают «Вести».

«Причинение телесных повреждений происходило на Майдане во время вооруженного захвата власти. Если в судебном порядке будет доказана вина подозреваемого, то государственное обвинение намерено просить реального лишения свободы», — заявила Поклонская накануне.

Александр Костенко был арестован на два месяца по решению суда 8 февраля 2015 года. 3 апреля, на предварительном заседании, было решено продлить срок содержания еще на два месяца. Вину Костенко не признает.

Как сообщал «Российский Диалог», в разных регионах России в апреле 2015 года МВД отрабатывало действия силовиков в условиях гипотетического Майдана, подобного украинскому.

«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», — сообщил руководитель пресс-службы войск Василий Панченков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+