Путин об "отторжении" Украины: У нас нет цели возрождать Российскую Империю

Россия
2090
Общее количество обращений к Владимиру Путину перевалило за 3 млн, и тема взаимоотношений России и Украины среди них - одна из ключевых.
Путин, Россия, Украина, политика, госпереворот, Майдан

Ситуация на Украине - это не внешнеполитический провал России, это провал самой Украины, заявил Владимир Путин в ходе "Прямой линии" в четверг, 16 апреля.

Тема Украины в диалоге президента со страной в этом году стала одной из главных. В числе прочих, прозвучал вопрос о том, как же Россия "проглядела" Украину и допустила формирование враждебной идеологии своего ближайшего соседа и партнера.

В ответ президент подчеркнул, что Украина сама выбрала свой путь, отметив при этом, что госпереворот Украины лег на подготовленную почву, поскольку ситуация в общество была накалена до предела.

"Люди устали от нищеты, воровства, коррупции и олигархии. А когда люди устают, они обращаются к тем, что предлагает простые решения, и в том числе, к националистам. Так происходит во всем мире, и так, к сожалению, случилось на Украине", - констатировал Владимир Путин.

"В 2004 году в этой стране уже был квазипереворот, когда президент был избран в третьем туре ,что противоречило Конституции. Тогда, к счастью, обошлось без оружия. В нынешний раз уже получилось иначе", - напомнил президент.

Отвечая на вопрос, как Россия смогла допустить отторжение Украины, Путин подчеркнул, что "никакого "отторжения" Украины от России не было".

"Мы сами "освободили" ее от себя решением о суверенитете РФ. Теперь Украина - самостоятельная страна, и с этим надо считаться. Вмешиваться в политический курс других государств мы не можем, это неправильно", подчеркнул Путин, комментируя в том числе и вопрос о других постсоветских странах-бывших союзных республиках, где существует подобная угроза.

"У нас нет цели всех к себе "подтащить". Но ведь лучше для граждан этих стран, когда открыты границы, осуществляется кооперация и люди не ущемляются в правах. Такие отношения у нас существует с рядом стран - в частности, с Казахстаном, Арменией", - отметил президент.

"У нас нет цели возрождать империю, нет имперских амбиций. Наша цель - нормальный интеграционный процесс", - подчеркнул российский лидер. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+