Подробности жестокого убийства 5 человек в Башкирии: установлены двое подозреваемых

Новости 18+
2377
Следователи Башкирии получили ​ориентировки на двух местных жителей, подозреваемых в жестоком убийстве пятерых молодых людей в Кумертау.
башкирия, кумертау, убийство, россия. происшествия

Речь идет о 23-летнем Константине Суркове и 21-летнем Сергее Букаеве. Ориентировки уже разосланы во все дежурные части правоохранительных органов Республики Башкортостан и соседней Оренбургской области.

Предположительно, молодые люди нигде не учатся и не работают. Как стало известно от источника в правоохранительных органах, убитых молодых людей и предполагаемых преступников связывала деятельность одной организации – все они состояли в городском молодежном добровольческом движении "Поколение NEXT". "Мотивы преступления пока неизвестны, их предстоит установить", – сообщили в полиции.

Известно, что убийц искали среди участников местных команд КВН. Несовершеннолетние девушки и молодые люди, убитые в массовой резне в Кумертау, вели активную общественную жизнь, передает Lifenews.

"У нас всего 5 команд, ребята были в разных командах. У нас запросили списки всех участников", — рассказали сотрудники волонтерской организации "Поколение NEXT".

Напомним, сообщение о массовом убийстве поступило ранним утром 17 апреля: прохожие заметили дым, который валил из квартиры на улице Карла Маркса, и вызвали пожарных. Те обнаружили в квартире пять тел с множественными ножевыми ранениями. По факту возбуждено уголовное дело. На раскрытие преступления брошены лучшие силы Башкирии.

Как писал "Российский Диалог", украинские СМИ сообщили, что в центре Киева около собственного дома был убит журналист Олесь Бузина.

ЧП произошло на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Позже стало известно, Олесь Бузина получил четыре огнестрельных ранения. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на правоохранителей.

В частности, один из патронов попал в голову.

Журналиста застрелили из проезжающей мимо машины.

Отметим, что Олеся Бузину убили из темно-синего "Форд Фокуса" с литовскими или белорусскими номерами.

Об этом на своей странице в социальной сети написал советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - написал он.

Кроме того, по словам Геращенко, в Бузину стреляли на улице Дегтяревская в Киеве из машины с латвийскими или белорусскими номерами.

Биография Олеся Бузины

Видео с места убийства Олеся Бузины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+